こだわり商品

植松師範直伝 懐石の逸品

植松師範直伝 懐石の逸品

懐石料理人の逸品をご家庭で。

 2009年、植松先生をご紹介頂いたのをきっかけに商品開発を開始。 試行錯誤を経て、2011年から製造販売をスタートさせました。
 桜えびと削り節の専門店であり、メーカーという特徴を活かして、普通には入手困難な、そして使上質上等な素材を贅沢に使用し、植松先生直伝の作り方で丁寧に作っています。
是非一度、お試し頂けると幸いです。

植松日出夫 功労師範

料理人 植松日出夫功労師範のご紹介

静岡県河津の魚屋に生まれる。
築地「錦水」、柳橋「亀清楼」などの銘店で修行を積んだ後、神田明神下「新開花」で28年間、調理長を務める。その後は郷里に戻り、割烹「凌(しのぎ)」を始めた後、カネジョウの商品開発顧問として招かれる。


日本料理研究会功労師範
調理師松和会相談役
日本調理技能士会師範

『日本の調理人・名鑑』にも名を連ねる。

植松師範直伝 懐石の逸品 商品・カテゴリ一覧

各画像をクリックすると、それぞれの商品・カテゴリページに変わります。

桜えび菊華蒸し8ヶ入
桜えび菊華蒸し(特上)

1360円(税込)
クール便

駿河湾桜えびと魚のすり身をベースに作った、とても上品な後味とふんわりとした食感が特徴の手作り懐石しゅうまいです。
懐石箱入りの贈答用。

桜えび和風しゅうまい
桜えび和風しゅうまい

1200円(税込)
クール便

駿河湾桜えびと魚のすり身をベースに、素干しあみえびで旨みとコクをつよく引き出しています。
懐石箱入りの贈答用。

ご家庭用 菊華蒸し
ご家庭用 菊華蒸し
1210円(税込)
クール便

桜えび菊華蒸し(特上)の箱無しご家庭用。

ご家庭用 和風しゅうまい
ご家庭用
和風しゅうまい

1050円(税込)
クール便

桜えび和風しゅうまいの箱無しご家庭用。

手作りごまめ(田作り)
手作りごまめ(田作り)

350円(税込)
常温便

国産の田作り(小魚を素干しにしたもの)をさくさく小魚製法で乾燥させ、三河本みりん、醤油、三温、酒粕で作ったタレをからめ、胡麻をまぶした手作りのごまめです。さらっとしていて、優しい味付けに仕上げてあります。

お菓子いわし
お菓子いわし

350円(税込)
常温便

小魚に蜜をからめて炊き上げ、胡麻をまぶした優しいお菓子です。さらっとした食感で、お砂糖には三温糖だけを使用しているため、とっても優しい甘さに仕上がっております。


鰹昆布だしパック
鰹昆布だしパック

450円(税込)
常温便

国産の上質鰹(かつお)節と昆布を粉末にして秘伝のブレンド。昆布を贅沢に使った植松先生好みのだしパック。化学調味料・エキス・食塩無添加。お吸い物・椀物に。水出しには冷蔵庫で一晩おいてください。


板前のまかない飯 昆布いわし
板前のまかない飯
昆布いわし

630円(税込)
常温便

昆布、いわし削り節、焼き海苔。日本の海の幸を秘伝のブレンド。ご飯の友の決定版。ご飯、焼きそば、お好み焼き、お新香、お豆腐等どんなお料理にもふりかけるだけで、風味豊かな味わいに。植松先生のお気に入りです。


商品カテゴリ

カテゴリで選ぶ

日本全国送料込み

ギフトを探す

お徳用を探す

価格で選ぶ

営業カレンダー
  • 今日
  • 休業日(出荷不可)
  • 受注のみ

<営業時間のお知らせ>
営業時間 9:00~18:00(休日:日曜祝祭日)
インターネットでのご注文は24時間受け付け中です。
営業時間外のメール返信は翌営業日になります。
※休業日の出荷は行っておりません。

【夏季休暇のお知らせ】
2019年8月10日~18日は夏季休暇となるため商品の発送ができません。
連休前出荷の最終受注は2019年8月9日(金)午後1:00までとなります。
それ以降のご注文は連休明けの8月19日(月)から順次発送致します。
※8月10日(土)は、直売店は営業致します。

QR



お取り寄せネット太鼓判

楽天ID決
済

ページトップへ