こだわり商品
植松師範直伝 懐石の逸品
懐石料理人の逸品をご家庭で。
2009年、植松先生をご紹介頂いたのをきっかけに商品開発を開始。
試行錯誤を経て、2011年から製造販売をスタートさせました。
桜えびと削り節の専門店であり、メーカーという特徴を活かして、普通には入手困難な、そして使上質上等な素材を贅沢に使用し、植松先生直伝の作り方で丁寧に作っています。
是非一度、お試し頂けると幸いです。
料理人 植松日出夫功労師範のご紹介
静岡県河津の魚屋に生まれる。
築地「錦水」、柳橋「亀清楼」などの銘店で修行を積んだ後、神田明神下「新開花」で28年間、調理長を務める。その後は郷里に戻り、割烹「凌(しのぎ)」を始めた後、カネジョウの商品開発顧問として招かれる。
日本料理研究会功労師範
調理師松和会相談役
日本調理技能士会師範
『日本の調理人・名鑑』にも名を連ねる。
植松師範直伝 懐石の逸品 商品・カテゴリ一覧
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桜えび菊華蒸し(特上)
1360円(税込)
クール便
懐石箱入りの贈答用。
手作りごまめ(田作り)
350円(税込)
常温便
お菓子いわし
350円(税込)
常温便
鰹昆布だしパック
450円(税込)
常温便
板前のまかない飯
昆布いわし
630円(税込)
常温便