桜えびと削り節の専門店 カネジョウ -兼上- 無添加の美味しさを追求しています。

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カネジョウは無添加の可能性と美味しさを追求しています。

カネジョウが作っている商品はすべて完全無添加です。
化学調味料やエキスをはじめ、
たんぱく分解物も使っていません。

素材の良さを味わっていただけるよう
原料もしっかりと選んで下ごしらえしています。

そのため、安売りも一切しておりません。
安心してお召し上がりください。

いわし削りぶし豆知識

煮干しだしの特徴

 煮干しは細かくすればするほど、だしの中のリボヌクレオチド(旨味を感じさせる物質の総称)が多くなります。

 煮干しの「頭部」と「内蔵」には油脂が多く油焼けが進みやすいです。
そのため、これらを取り除くことは良い煮干しだしをとるための必須条件であると言われています。

 いわし削り節は頭部と内蔵が除去され、削った時の花も小さく薄く削られています。
 そのためいわし削り節は、煮干しをそのまま丸ごと使用するのに比べて、だしをとることにも適していると言えます。

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<営業時間のお知らせ>
営業時間 9:00~17:00(休日:土日祝祭日)
インターネットでのご注文は24時間受け付け中です。
営業時間外のメール返信は翌営業日以降となります。
※休業日の出荷は行っておりません。

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