桜えびと削り節の専門店 カネジョウ -兼上- 無添加の美味しさを追求しています。

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カネジョウは無添加の可能性と美味しさを追求しています。

カネジョウが作っている商品はすべて完全無添加です。
化学調味料やエキスをはじめ、
たんぱく分解物も使っていません。

素材の良さを味わっていただけるよう
原料もしっかりと選んで下ごしらえしています。

そのため、安売りも一切しておりません。
安心してお召し上がりください。

削りぶし豆知識

削り節とは?鰹節と削り節の違い

 削り節(けずりぶし)とは、かつお節やイワシ、サバ、マグロなどの干した魚を薄く削ったものです。
かつお節は、カツオを加熱してから燻製にして乾燥させたものであり、削り節の原料です。「かつお節」を削ることにより「かつお削り節」になります。
 たまに「いわしの鰹節」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、これは間違いですのでご注意ください。

<原料>      <削った後>
かつお節   →  かつお削り節
まぐろ節   →  まぐろ削り節
いわし節   →  いわし削り節
いわし煮干し →  いわし削り節
さば節    →  さば削り節
さんま節   →  さんま削り節

営業カレンダー
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  • 発送不可

<営業時間のお知らせ>
営業時間 9:00~17:00(休日:土日祝祭日)
インターネットでのご注文は24時間受け付け中です。
営業時間外のメール返信は翌営業日以降となります。
※休業日の出荷は行っておりません。

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